Новости Отрадного

Развитие Кировского района

В Кировске прошёл первый в новом году совет глав администраций поселений района.

🚴‍♂Начали с обсуждения концепции развития велосипедного движения. Проект веломаршрута – давний. Кировскому району есть что показать туристам. Здесь много памятников Великой Отечественной войны, музей «Прорыв», мемориалы Невский пятачок и Синявинские высоты, знаменитая всему миру крепость «Орешек». Веломаршрут должен связать все эти точки, а также другие историко-культурные объекты. Пройдёт он по территориям Кировска, Шлиссельбурга и Синявино.

❄Вторая тема повестки не менее актуальна. Уборка снега, а, точнее, её отсутствие, в этом году на слуху у всех. Завалы, которые мешают проехать машинам, нечищеные улицы и дворы стали настоящей бедой района. О том, как справляются с последствиями снегопадов, рассказал глава администрации Шлиссельбурга Артем Желудов. По его словам, город чистят регулярно, работы контролируют. Мониторить качество уборки снега необходимо каждый день, не пускать ситуацию на самотёк, обратился ко всем главам поселений глава администрации Кировского района Андрей Шорников. 

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.