Бизнес-мама получила грант на открытие своего дела

 

Еще 30 женщин смогли бесплатно пройти обучение по основам предпринимательства. Об этом нам сообщила пресс-служба губернатора ЛО.

В Ленинградской области завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».

По его итогам, первое место на конкурсе занял проект «Клуб английского языка Gooseberry (крыжовник)» авторства Анастасии Дараган из Кировского района. Анастасия получила грант в размере 100 тысяч рублей, который поможет в воплощении ее бизнес-идеи. Победительница планирует организовать обучение в своем клубе по новейшим методикам с использованием современных технологий.

В течение пяти дней участницы проекта в Ленинградской области посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В рамках обучения для участниц были организованы бизнес-визиты на предприятия. Среди них были фирмы по производству детских кроваток, школа ментальной арифметики и ателье по пошиву свадебных и вечерних платьев. За время обучения на лекциях участницы смогли четко просчитать финансовую составляющую своих проектов, научились основам маркетинга, моделированию бизнес-процессов, познакомились с основами налогообложения и бухгалтерского учета.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Среди проектов участниц были коворкинги для мам, школа детской безопасности, апитерапия, студии развития детей, онлайн школа косметологии, мастерская праздников и многое другое.

Вернуться к списку новостей