Кировскую поликлинику в Назии оштрафовали за отсутствие пандуса для инвалидов

Как сообщает пресс-служба Кировской прокуратуры, была проведена проверка ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница». В нарушение действующих норм законодательства, а также санитарных норм и правил здание поликлиники ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница» по адресу: Ленинградская область, Кировский район, г.п. Назия, ул. Больничная, д.2, не оснащено пандусом при входе в него.
По итогам проверки заместителем городского прокурора в отношении ответственного должностного лица учреждения здравоохранения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.13 КоАП РФ, которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к ответственности, назначено наказание в виде штрафа (штраф оплачен).

 

источник: прокуратура Кировского района

фото: яндекс фото

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.