Водоканал Кировского района оштрафовали за слив канализации в реку Святка

Несоблюдение экологических требований в работе канализационной насосной станции, расположенной на берегу реки Святка в Кировском районе Ленинградской области, привело к делу об административном правонарушении, сообщает Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора.

Жители города Отрадное пожаловались в ведомство на ненадлежащую эксплуатацию канализационной насосной станции. Инспектор Росприроднадзора во время проверки данных выявил, что канализационные стоки периодически переливаются через канализационный колодец, поступая на рельеф, а далее – в реку, о чем свидетельствует неприятный запах канализации, а также характерные подтеки.

"Представители предприятия вызваны на вынесение постановления о назначении административного наказания на 23 ноября 2020 года. Помимо штрафа в адрес МУП "Водоканал Кировского района Ленинградской области" государственный инспектор управления внесет представление об устранении нарушения с конкретным сроком исполнения", - сообщили в природохранном ведомстве.

Ранее газета Pro-Отрадного публиковала запрос, который был отправлен редакцией в Роспотребнадзор по Ленинградской области с просьбой проверить Святку на загрязнения.

Вернуться к списку новостей