Дзюдоисты Ленобласти взяли золото!

Команда Ленинградской области победила на Всероссийских соревнованиях по дзюдо «Кубок Губернатора Ленинградской области».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, участие в состязании приняли 89 спортсменов (74 мужчины и 15 женщин) из 22 субъектов Российской Федерации, представляющих 6 федеральных округов и город федерального значения Санкт-Петербург.

Впервые в этом году в программу турнира были включены соревнования среди женщин. Бои проводились в 16 весовых категориях (8 у мужчин и 8 у женщин), а также в абсолютных весовых категориях, в которых имеют право соревноваться спортсмены любого веса. Победители турнира получили право на присвоение звания «Мастер спорта России», при условии выполнения норм и требований.

Команда Ленинградской области была представлена участниками во всех весовых категориях. В составе команды выступили победитель первенства России среди молодежи Евгения Кондрашова, бронзовый призер первенства России среди юниоров Докка Эльмурзаев, призер юниорского первенства Европы Магомед Соломгериев. 

В командном зачете Ленинградская область выиграла золото. Второе место – у сборной команды Ивановской области, третье место завоевала сборная команда Тульской области.

Справка

Всероссийские соревнования по дзюдо «Кубок Губернатора Ленинградской области» проводились в разных форматах в течение 11 лет. С 2008 года турнир принимали города Ленинградской области: Выборг, Тосно, Кириши, Луга, Сосновый Бор и другие.

Организатор мероприятия – комитет по физической культуре и спорту Ленинградкой области. 

Вернуться к списку новостей