Кировский район теперь «жёлтый»

Губернатор Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому с 27 июня во всех районах региона разрешена деятельность торговых центров и стоматологий, а в зеленой и желтой зонах — кинотеатров, парков и бань.

Кировский и Ломоносовский районы перешли из красной в желтую зону, а Бокситогорский и Кингисеппский — из желтой в зеленую.

Во всех районах разрешены ярмарки и торговля непродовольственными товарами вне торговых центров с условием обязательного ношения масок. Также во всех районах разрешены охота и рыбалка, работа стоматологий и библиотек. Парки, кинотеатры и бани открываются только в районах желтой и зеленой зон.

Деятельность торговых центров, площадь которых не превышает 36 тысяч квадратных метров, разрешена с условием обязательного использования масок, но в районах красной и желтой зон площадь торговых залов не должна превышать 400 квадратных метров и на одного посетителя должно приходиться не менее 4 квадратных метров.

В торговых центрах, площадь которых свыше 36 тысяч квадратных метров, с условием обязательного использования масок разрешена работа продуктовых отделов, аптек, салонов сотовой связи, продажа товаров первой необходимости, садово-огородного инвентаря, детских товаров, мебели, строительных товаров и табачных изделий.

Театры открыты для публики только в зеленой зоне, при заполняемости зала не более 50% и обязательном использовании масок. В районах желтой и красной зон разрешено проводить только репетиции.

Деятельность учреждений дополнительного образования в красной зоне разрешена в группах до шести человек, в желтой — до двенадцати, для районов зеленой зоны ограничений нет, однако везде необходимо соблюдать масочный режим.

Детские сады в красной зоне могут работать с группами до пятнадцати человек, в желтой — до семнадцати, для районов зеленой зоны ограничений нет. Деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат запрещена во всех районах.

Спортивные тренировки в помещениях в районах красной зоны разрешены в группах до шести человек без использования раздевалок, желтой зоны — до двенадцати человек, для зеленой зоны ограничений нет.

Домам культуры красной зоны разрешено проведение индивидуальных, парных и групповых занятий в группах до шести человек, желтой зоны — до двенадцати человек, в зеленой зоне деятельность разрешена, но во всех районах без исключения необходимо использовать маски.

Музеи и музейные пространства в красной зоне могут проводить экскурсии на открытом воздухе с численностью групп до десяти человек, в желтой — до двадцати пяти, в зеленой зоне ограничений по количеству экскурсантов нет. В помещениях музеев численность групп в красной зоне не должна

превышать пяти человек, в желтой и зеленой — десяти, с условием наличия на посетителях масок во всех районах.

Разрешена деятельность транспортных экскурсионных перевозок при условии дезинфекции внутренних и внешних поверхностей транспорта, использования до 50% посадочных мест, наличия не более двадцати человек в транспортном средстве и соблюдения дистанции между экскурсантами не менее полутора метров.

Салоны красоты, парикмахерские и косметические салоны могут работать во всех районах при использовании масок, но в красной и желтой необходимо наличие медицинской лицензии, при отсутствии лицензии разрешены только уходовые процедуры за волосами, бровями, ресницами, маникюр, педикюр, работа соляриев и лечебного массажа при использовании не более 50% посадочных мест в зале.

Деятельность предприятий общественного питания разрешена во всех районах области, но в красной и желтой — исключительно в летних кафе и на террасах. Во всех районах требуется использовать не более 50% посадочных мест, расстояние между столами должно составлять не менее полутора метров, температура обработки посуды — 95 градусов либо необходимо использовать одноразовую посуду.

источник: пресс-служба правительства ЛО

фото: Яндекс фото

Вернуться к списку новостей

Все о нахождении земельного участка в зоне с особыми условиями использования территории

11 августа Кадастровая палата Ленинградской области проведет бесплатные телефонные консультации по вопросам эксплуатации земельных участков, входящие в границы зон с особыми условиями использования территории.