Электронная подпись и приз в придачу

Электронную книгу PocketBook получит в подарок один из участников акции на портале госуслуг Ленинградской области.

Для участия в акции необходимо до 15 октября 2020 года приобрести сертификат электронной подписи, оставив заявку на сайте gu.lenobl.ru. Сделать это можно, перейдя по ссылке. После этого потребуется только посетить отделение МФЦ или офис удостоверяющего центра для идентификации личности. Записать на носитель сертификат электронной подписи пользователь может самостоятельно через личный кабинет на портале.

Приз  электронная книга PocketBook — достанется одному из участников акции. 

Напомним, что стоимость сертификата электронной подписи снижена на 20% до 31 декабря 2020 для всех заявителей, кто впервые обращается за данной услугой через портал.

Квалифицированная электронная подпись является аналогом собственноручной и позволяет получать целый ряд госуслуг полностью в электронном виде, не выходя из дома. 

Самой востребованной услугой, для получения которой на региональном портале gu.lenobl.ru требуется электронная подпись, является выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов. В прошлом году за ее получением обратились более 2000 пользователей. Также популярны услуги по выдаче разрешений на строительство, назначению ежемесячного пособия на ребенка служащего по призыву, ежемесячной денежной компенсации многодетным семьям, чернобыльцам, ветеранам и инвалидам. Для участия в акции необходимо иметь подтвержденную учетную запись в ЕСИА.

Создать учетную запись в ЕСИА можно на сайтах gosuslugi.ru или gu.lenobl.ru, кликнув кнопу «Зарегистрироваться» или «Учетная запись в ЕСИА». Для регистрации понадобятся данные паспорта и СНИЛС.

Подтвердить регистрацию можно полностью удаленно с помощью банковских приложений шести банков: Сбербанка, ВТБ, Тинькофф Банка, Почта Банка, Банка Санкт-Петербург, Ак Барс Банка, или лично в ближайшем отделении МФЦ, отделении Почты РФ или Пенсионного фонда.

 

источник: пресс-служба правительства ЛО

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей