Новости Отрадного

Вывоз мусора юрлиц

 

Ленинградская область наводит порядок в системе вывоза мусора, который генерируют такие юридические лица, как магазины, кафе, салоны красоты и другие, пользующиеся придомовыми площадками для отходов. Все они должны иметь договор на вывоз мусора.

За соблюдением правила следит регион: организации, которые заключили договоры или хотят это сделать, должны направить договор или же заявку на его заключение в адрес профильного комитета waste@lenreg.ru. Сведения о юридических лицах, уже заключивших такие договоры, должны быть внесены в Кадастр отходов Ленинградской области rko.lenreg.ru/site/login.

«Прошло достаточно времени с начала обновления системы по обращению с отходами в регионе, чтобы все юридические лица успели официально заключить соответствующие договоры и внести сведения об организации в Кадастр отходов Ленинградской области. Тем, кто этого еще не сделал, хочу напомнить об ответственности», ― сообщил вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

Юридическим лицам, не заключившим договор на вывоз отходов, грозит штраф до 250 000 рублей (индивидуальным предпринимателям — до 50 000 рублей) либо приостановление деятельности до 90 суток.

Организации, которые подавали заявки в УК по обращению с отходами, но договор с ними по неизвестной причине не был заключен, могут обратиться с заявлением на имя вице-губернатора Ленинградской области по безопасности Михаила Викторовича Ильина в письменном или электронном виде через портал «Госуслуги. Решаем вместе».

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

 

 

Вернуться к списку новостей

"Стиляги"в Туле

С 30 ноября по 2 декабря в г. Тула прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки