Новости Отрадного

Шашлычок на пикничок!

 

Приближаются продолжительные
майские выходные. Если погода соблаговолит, то можно будет провести их на
природе, устроив, например, пикник на свежем воздухе. А какое блюдо является
самым популярным на пикнике? Конечно же, шашлык! Рецептов — масса! Вот некоторые
из них.




 

 

Шашлык на кефире




 

 

Ингредиенты: 500 граммов свинины, 5 головок репчатого лука,
1 литр кефира, соль и специи по вкусу.




 

 

Возьмите филе нежирной свинины, нарежьте его на небольшие
кусочки (около 20 граммов каждый). Почистите и нарежьте кольцами репчатый лук. Выложите
всё слоями в миску: сначала мясо, затем лук. Посыпьте специями, залейте кефиром
и оставьте мариноваться в холодном месте в течение суток.




 

 

Когда будете жарить шашлык, периодически поливайте мясо
кефиром, в котором оно мариновалось.




 

 

Шашлык из осетра




 

 

Ингредиенты: 1,5 килограмма осетрины, 150 миллилитров белого
сухого вина, 500 граммов помидоров, сладкий перец, растительное масло, лавровый
лист, лимон, 2 головки репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.




 

 

Почистите рыбу (для упрощения процесса ошпарьте осетра
крутым кипятком и снимите шкуру ножом). Приготовьте маринад: смешайте вино,
лимонный сок, растительное масло, порезанный репчатый лук, перец и соль.
Поместите филе осетра в маринад на два часа. Затем порежьте филе на небольшие
кусочки. Также порежьте помидоры и сладкий перец. Нанизывайте ингредиенты на
вертел последовательно: кусочек рыбы, перец, снова кусочек рыбы, помидор,
лавровый лист, вновь кусочек рыбы и т.д. Жарьте над раскаленными углями до
золотистой корочки со всех сторон.




 

 

Шашлык из печени




 

 

Ингредиенты: 1 килограмм говяжьей печени, 2 головки
репчатого лука, соль, кинза, кориандр, 150 граммов сала.




 

 

Выберите часть печени без жилок, промойте и порежьте на
небольшие кусочки. Перетолките кориандр. Лук прокрутите через мясорубку или
натрите на крупной терке. В углубленную миску положите кусочки печени, немного
посолите, добавьте лук и кориандр. Всё тщательно перемешайте, придавите плоской
тарелкой и поставьте в холодильник минимум на час.




 

 

Подготовьте сало (лучше всего брать свиное, но можно
использовать и внутренний говяжий жир) — порежьте его на небольшие
кусочки. Маринованную печень нанизывайте на шашлычные палочки, чередуя с
кусочками сала. Если же вы не любите жир, шашлык из печени вполне можно
приготовить и без него — печень быстро прожаривается и без жира, сохраняя
свою нежность.




 

 

Разложите подготовленные палочки на мангал. Угли должны
только тлеть. Чтобы огонь не вспыхивал, держите под рукой емкость с водой и при
необходимости брызгайте на угли, иначе печень подгорит.




 

 

Шашлык из фарша




 

 

Ингредиенты: 800 граммов телятины, 30 граммов курдючного
жира, 2 головки репчатого лука, зелень, черный молотый перец, соль, барбарис по
вкусу, 50 граммов граната.




 

 

Промойте телятину, удалите жилы, дважды пропустите мясо вместе
с курдючным жиром через мясорубку. Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем.
Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Поставьте миску с фаршем в
холодильник на сорок минут. Затем сформируйте из фарша продолговатые колбаски
длиной не более 15 сантиметров. Наденьте их на деревянные шпажки. Пожарьте
колбаски на мангале до готовности. Готовое блюдо украсьте зернышками граната,
зеленью и сушеным барбарисом.




 

 

Ирина Павлова




 

 

Фото: Яндекс картинки


 

Вернуться к списку новостей