Самый ценный «груз»

Правила перевозки детей в автомобиле

На территории Кировского района Ленинградской области проводится профилактическая акция «Пристегнись», направленная на выявление нарушений правил перевозки детей. Сотрудники госавтоинспекции проводят сплошные проверки водителей.

ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области напоминает правила перевозки детей в возрасте до двенадцати лет:

1. Перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка;

2. Перевозка детей в возрасте от семи до одиннадцати лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Уважаемые водители и пассажиры! При движении в автомобиле всегда используйте ремни безопасности, а при перевозке детей — специальные детские удерживающие устройства. Позаботьтесь о жизни и здоровье своих детей!

По информации ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО

Вернуться к списку новостей

"Ленинградец" о переменах в своих рядах

Генеральный директор «Ленинградца» накануне старта третьего сезона в истории нашего клуба рассказал, почему назрели перемены в тренерском штабе, как руководство поддержало ребят во время пандемии, огласил клубный бюджет и задачу в первенстве ПФЛ.