Более 10 домов приобретут первозданный вид в Выборге

Накануне, 22 декабря, в Выборге в рамках пресс-конференции «100 дней после выборов губернатора Ленобласти» Александр Дрозденко сообщил о ходе реставрационных работ.

Известно, что в следующем году в Выборге начнут восстанавливать 11 домов. Губернатор Ленобласти обозначил, что у местных жителей и региональных властей наибольшую обеспокоенность вызывают как правило частные здания.

«Уже восстановлено более десяти жилых домов, которые являются памятниками архитектуры. На следующий год у нас заложено еще 11 зданий, продолжатся масштабные реставрационные работы в Выборгском замке, планируется сдача парка «Монрепо»», – сообщил глава региона в разговоре с журналистами.

Проект квартала Сета Солберга, концептуальный эскиз которого недавно показывала Общая газета Ленинградской области, также не остался без внимания. На данный момент уже одобрен кредит на создание театрального выставочного пространства.

Помимо этого, Ленинградская область продолжает работу над передачей объектов в центре Выборга от Минобороны РФ. Александр Дрозденко признается, что ему не слишком понятна позиция военных в данной ситуации.

«Сооружения уже десяток лет не используются, хотя можно было раньше зайти, сделать «косметику» и использовать. Мы предлагаем из них сделать музейные пространства», -сказал губернатор Ленобласти.

Источник фото: instagram.com/cold_in.may

Вернуться к списку новостей