Зарегистрировать недвижимость станет проще

В пятницу, 30 апреля, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав». Документ направлен на упрощение оформления сделок с недвижимостью.
 
Руководитель Управления Росреестра по Ленинградской области Игорь Шеляков прокомменировал эту новость:
 
«Нововведения существенно упростят оформление сделок с органами власти, позволят заявителям, без использования квалифицированной электронной подписи, подать документы на ряд услуг через «Личный кабинет», к тому же расширится функционал «Личного кабинета кадастрового инженера» и полномочия кадастровых инженеров подавать документы на основании договора подряда.
 
Новый закон создаёт условия для увеличения сделок в электронном виде, позволит сократить сроки регистрации договоров долевого участия и рассмотрение регистратором дополнительных документов для снятия приостановления, защитит правообладателей от предоставления недостоверных сведений из ЕГРН и увеличит скорость предоставления услуг посредством перехода на электронный документооборот».
 

Вернуться к списку новостей