Новости Отрадного

Область расширяет географию экспорта

 

Представители около полусотни областных предприятий получили возможность напрямую пообщаться с российскими торгпредами за рубежом.

Знакомство торговых представителей России с бизнесом Ленинградской области состоялось на круглом столе с предприятиями региона. Во время общения участники узнали об особенностях ведения бизнеса в представленных государствах, получили информацию о востребованной продукции и мерах поддержки экспорта.   Визит торгпредов проходил в рамках недели торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах, организованной Минпромторгом. В составе делегации, посетившей Ленинградскую область ― торговые представители России в Армении, Испании, Дании, Индии, Иране и Саудовской Аравии.   Деловая программа визита, который длился два дня, началась со встречи с представителями профильных комитетов и деловых сообществ региона. Участники обсудили перспективы внешнеэкономических отношений с областными компаниями и возможности ведения экспорта в текущих условиях. В частности, речь шла о необходимости выстраивать новые логистические цепочки, переориентироваться в работе на среднеазиатский и ближневосточный рынки, в том числе Саудовской Аравии и Ирана.

В рамках рабочей поездки торгпреды побывали на предприятиях Ленинградской области, таких как «Термекс», Завод высотных конструкций, «Арбор Нова», «Балтийский берег», птицефабрика «Синявинская».

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.