Проверка многоквартирных жилых домов в Кировском районе

Многоквартирный дом начинает защищаться от возможных возгораний еще на этапе проектирования. Все правила при эксплуатации, которые устанавливаются в соответствии с пожарной безопасностью в многоквартирном доме, должны выполняться самими жильцами и управляющей компанией. Так как собственники заинтересованы в сохранении целости жилья, они должны проявлять инициативу и соблюдать установленные порядки не в меньшей степени, чем управляющая компания. Информирует Пожарный надзор Кировского района.
 

19 июля 2019 года в многоквартирных жилых домах Управляющей компании Бельвиль по адресам: Кировский район, г. Кировск, ул. Набережная, д. 17 и г. Шлиссельбург, ул. Пролетарская, д. 38 была проведена плановая проверка на соблюдение требований пожарной безопасности и проверка работы внутридомовых систем. 
 

В ходе плановой проверки были проверены системы противопожарной автоматики и дымоудаления, укомплектованность пожарных шкафов, работоспособность внутренних противопожарных водопроводов. Особое внимание уделяется захламлениям на лестничных площадках, ведь именно из-за них в случае пожара будет очень проблематично покинуть свою квартиру. 
А также в ходе проверки с жильцами многоквартирных жилых домов были проведены профилактические беседы. Жильцам рассказали не только о требованиях пожарной безопасности, но и напомнили алгоритм действий в случае возникновения возгорания.

Вернуться к списку новостей