Как получить 10 тысяч рублей на ребенка, не выходя из дома

Единовременная выплата 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 лет до 15 лет включительно будет выплачиваться, начиная с 1 июня 2020 года. 16 лет ребенку может исполниться до 1 июля 2020 года.

Этот вид господдержки не связан с правом на материнский капитал и уровнем дохода семьи. Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ.

Чтобы подать заявление через федеральный портал госуслуг, понадобится подтвержденная учетная запись, а также свидетельство о рождении ребенка и реквизиты банковского счета для получения выплаты (реквизиты можно посмотреть в интернет-банке).

На рассмотрение заявления на выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет отводится не более 5 дней. На осуществление выплаты – не более 3 дней. Средствами господдержки можно распоряжаться на свое усмотрение. Эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки.

Получить подробную информацию о назначении выплаты можно на сайте Пенсионного фонда.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области 

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть десятая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.