Новости Отрадного

Большая перемена

Всероссийский конкурс для учеников восьмых–десятых классов

28 марта стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена», проекта Федерального агентства по делам молодежи, входящего в линейку президентской платформы «Россия — страна возможностей». Регистрация открыта на платформе до 10 июня 2022 года.

Конкурс «Большая перемена» проводится с 2020 года и реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи, АНО «Россия — страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение школьников при поддержке Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования РФ. Партнерами конкурса являются «Сбербанк», VK, «Росатом», «Российские железные дороги» и «Роскосмос». Это самый масштабный проект для детей и подростков в нашей стране и самый массовый по числу участников проект платформы «Россия — страна возможностей». В 2021 году в нем приняло участие более 2,5 млн школьников пятых–десятых классов и студентов первых–третьих курсов учреждений среднего профессионального образования со всей России. В отличие от традиционных предметных олимпиад на конкурсе «Большая перемена» оцениваются не академическая успеваемость, а навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире: умение работать в команде, иметь дело с большими объемами информации, находить нестандартные решения в сложных ситуациях, творческое мышление и организаторские способности.

Первые этапы «Большой перемены» будут дистанционными. Участники смогут пройти тестирование на тип личности, вид интеллекта, предпочитаемый способ действия и эрудицию; решить кейсовые задания, специально разработанные ведущими российскими компаниями и вузами. Полуфиналы для старшеклассников пройдут очно во всех федеральных округах России, а финал состоится в международном детском центре «Артек».

Победителями «Большой перемены» станут 300 учеников десятых классов (они получат по 1 млн рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы) и 300 учеников восьмых–девятых классов (они получат по 200 тыс. рублей на образование и саморазвитие). Кроме того, в каждом из двенадцати направлений конкурса будут определены абсолютные победители, которые смогут получить призы от партнеров проекта и пройти стажировки в ведущих российских компаниях.

30 лучших школ, подготовивших наибольшее количество финалистов «Большой перемены», получат гранты в размере 2 млн рублей на развитие образовательной среды. Решение о том, на что будут потрачены средства, школы будут принимать вместе с ребятами, которые принесли им победу. Педагоги-наставники победителей конкурса получат по 150 тыс. рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены». Также впервые для педагогов-наставников будут доступны тестирования на платформе «Большой перемены», по результатам которых они смогут расширить свои знания и получить рекомендации для профессиональной реализации.

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»