Новости Отрадного

НАЦПРОЕКТЫ: обновлено Ропшинское шоссе

 

Отремонтирован участок одной из основных региональных магистралей Ломоносовского района Ленинградской области от Велигонтов в сторону Марьино. Работы проведены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В общей сложности заменено чуть больше четырех километров покрытия. Непосредственно у Марьино дорожники также обустроили широкие пешеходные дорожки и новые остановки. На этом же участке была применена специальная система для усиления основания: уложена особая георешетка. Кроме того, здесь прочищены водоотводные канавы. Сейчас дорожники заканчивают асфальтировать съезды, после чего будет нанесена разметка. 

«Ремонт сделан досрочно с опережением графика на год, как ранее и просили нас водители. Нагрузка на дорогу Ропша — Марьино за последние несколько лет значительно возросла, так как эта часть Ломоносовского района сейчас интенсивно развивается», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Всего за этот дорожный сезон региональная сеть трасс в Ломоносовском районе значительно обновилась: в начале лета был отремонтирован участок Гостилицкого шоссе от деревни Порожки до Гостилиц, а также дорога к известному мемориалу «Непокоренная высота» между Гостилицами и горой Колокольная. Целиком отремонтирована трасса Большая Ижора — Бронка — Пеники и сейчас заканчивается ремонт Волковицкого шоссе по направлению к Кипени.
 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Дорожные работы с высоты

Строительство нового участка дороги, призванного разгрузить региональную трассу к городу Кировск Ленобласти и связать новым мостом с Павлово-на-Неве, планируют закончить уже в следующем году. Дорожные работы показали с высоты.