А что у вас на завтрак?

Что приготовить на завтрак? Вероятно, вы не раз задавались этим вопросом. С утра пораньше хочется чего-нибудь вкусного, легкого и полезного. Да так, чтобы приготовление не отняло много времени. Мы подобрали несколько рецептов здоровых, питательных и невероятно вкусных завтраков. Надеемся, вы их оцените!

 

Панкейки

Ингредиенты: 2 яйца, 200 миллилитров молока, 10 столовых ложек пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовых ложки сахара, ваниль.

Смешайте яйца, молоко, сахар и ваниль. Взбейте до однородности. Прибавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым. Затем на сухую разогретую сковороду налейте небольшой половник теста, прикройте крышкой и обжарьте панкейки на среднем огне с двух сторон (каждый блинчик готовится не более минуты). Готовые панкейки сложите башенкой на тарелке, полейте медом и посыпьте орехами.

 

Фриттата с грибами

Ингредиенты: 4 яйца, 300 граммов грибов (желательно лисичек), луковица, тертый сыр, соль, перец и зелень по вкусу.

Мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на оливковом масле. Добавьте соль и перец. Взбейте яйца с двумя ложками тертого сыра и залейте грибы этой смесью. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти минут. Готовую фриттату посыпьте тертым сыром и зеленью.

 

Пудинг с ягодами

Ингредиенты: 100 граммов овсяных хлопьев, 200 миллилитров натурального йогурта, ягоды по вкусу, ваниль или корица, кокосовая стружка, орехи или сухофрукты.

Такой завтрак готовится с вечера. Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

 

Ягодное парфе

Ингредиенты: 150 миллилитров ванильного йогурта, 150 граммов кукурузных хлопьев, 150 граммов ягод.

В высокий бокал в равных пропорциях выложите слоями ягоды, йогурт, хлопья. Яркий и вкусный завтрак готов!

 

Тост с лососем

Ингредиенты: цельнозерновой хлеб, слабосоленый лосось, огурец, помидор, творожный сыр, зелень по вкусу.

Намажьте хлеб творожным сыром, сверху положите ломтик лосося. Прибавьте нарезанные кружочками огурец и помидор. Готовый бутерброд посыпьте зеленью.

 

Омлет с сырной начинкой

Ингредиенты: 6 яиц, 100 граммов твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, 30 граммов растительного масла, соль и перец по вкусу (количество ингредиентов указано для трех порций).

Два яйца посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте туда взбитые яйца и жарьте примерно две минуты. Далее на середину омлета положите три ломтика сыра, а сверху — треть приготовленного сливочного масла. Лопаткой подверните омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр. После подверните с оставшихся сторон, чтобы получился конвертик. Переверните омлет на другую сторону и также обжарьте. Готовые конвертики подаются теплыми.

Ирина Павлова

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей