Противовоздушная оборона Ленобласти обзаведется комплексами ПВО "Панцирь-С"

По сообщениям ТАСС, зенитные ракетно- пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С" усилят систему ПВО в Ленинградской области. В пресс-службе Западного военного округа отметили, что зенитчики уже прошли переобучение на новый комплекс в учебном центре зенитных ракетных войск в Гатчине в Ленинградской области. 
 В декабре 2019 года в округе сообщили, что зенитный ракетный полк дивизии ПВО объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЗВО, дислоцированный в Ленинградской области, получил очередной комплект и завершил перевооружение на зенитную ракетную систему С-400 "Триумф". 
 Выпускаемый холдингом "Высокоточные комплексы" ЗРПК "Панцирь-С" предназначен для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. "Панцирь", установленный на шасси грузовика для большей мобильности, несет вооружение из двух 30-миллиметровых пушек, каждая из которых способна делать до 40 выстрелов в секунду, а также 12 зенитных ракет. 

 

источник: ТАСС

фото: яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Михаил Левшин: «Надо, чтобы классика была не скучной, а узнаваемой, любопытной, даже смешной»

Художественный руководитель и директор государственного драматического театра «Комедианты» Михаил Левшин — о сохранении традиций русского психологического театра, карантине до карантина и фестивале для детей-сирот.

В Кировском районе установят треногу для соблюдения скоростного режима

Ленинградская область передает отделам дорожной полиции в муниципальных районах 12 передвижных комплексов для контроля соблюдения скоростного режима на региональных дорогах.Одна из треног будет установлена в Кировском районе.