Противовоздушная оборона Ленобласти обзаведется комплексами ПВО "Панцирь-С"

По сообщениям ТАСС, зенитные ракетно- пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С" усилят систему ПВО в Ленинградской области. В пресс-службе Западного военного округа отметили, что зенитчики уже прошли переобучение на новый комплекс в учебном центре зенитных ракетных войск в Гатчине в Ленинградской области. 
 В декабре 2019 года в округе сообщили, что зенитный ракетный полк дивизии ПВО объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЗВО, дислоцированный в Ленинградской области, получил очередной комплект и завершил перевооружение на зенитную ракетную систему С-400 "Триумф". 
 Выпускаемый холдингом "Высокоточные комплексы" ЗРПК "Панцирь-С" предназначен для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. "Панцирь", установленный на шасси грузовика для большей мобильности, несет вооружение из двух 30-миллиметровых пушек, каждая из которых способна делать до 40 выстрелов в секунду, а также 12 зенитных ракет. 

 

источник: ТАСС

фото: яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.