Область растет в сети

В регионе растет трафик как мобильного, так и проводного Интернета. При этом трафик мобильного интернета снижается в Санкт-Петербурге. Таковы данные мониторинга, проведенного комитетом цифрового развития Ленинградской области. Также в Ленинградской области отмечается увеличение трафика домашнего интернета в рабочее время.

По оценкам экспертов, востребованность услуг операторов связи Ленинградской области связана с переходом сотрудников компаний на удаленную работу, а учащихся – на дистанционное обучение.

Операторы связи подтвердили, что роста пиковых нагрузок не отмечается, но оборудование и каналы связи готовы к увеличению пропускной способности телекоммуникационной инфраструктуры региона.

Справка

В 2019 году в Ленинградской области введено в эксплуатацию более 1800 базовых станций сотовой связи. За год число абонентов операторов связи увеличилось на 17%, рост интернет-трафика составил 35%. Сегодня в регионе площадь покрытия территории мобильными сетями достигает 85%, при этом высококачественная связь и скоростной Интернет доступны более чем 98% жителей региона.

 

 

Источник:Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Тосненский район в годы Великой Отечественной войны

Продолжаем цикл публикаций о жизни районов Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны на основе материалов Ленинградского областного государственного архива в городе Выборге. Сегодня рассказ о Тосненском районе.

Колонка ворчуна

В колонке ворчуна мы даем жителям Кировского района (и города Отрадное в частности) возможность самим рассказать о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться