Новости Отрадного

Кировские баскетболисты — первые!

Итоги соревнований в рамках cпартакиады Кировского района

11 декабря в спортивно-зрелищном комплексе города Кировск в рамках cпартакиады Кировского района состоялись соревнования по баскетболу.

 

Мужской турнир

Игры мужских команд были весьма зрелищными и проходили довольно эмоционально. На площадке встретились принципиальные соперники — сборные команды Кировска, Шлиссельбурга и Отрадного.

Первая встреча между кировчанами и шлиссельбуржцами завершилась победой кировской команды, которой за счет мастерства отдельных спортсменов в нападении и слаженных действий игроков в защите удалось на последних минутах одолеть соперника с преимуществом в три очка. Итог встречи — 50:47.

Еще более яркой по накалу страстей была игра кировчан с отрадненцами. Лидерство во встрече попеременно переходило от одной команды к другой. Победителя не получилось выявить ни в основное время, ни по истечении двух овертаймов, лишь третий добавочный период позволил сборной Кировска вырваться вперед и завершить встречу с преимуществом в семь очков. Результат игры — 66:59.

В итоговой игре мужского турнира шлиссельбуржцы одержали уверенную победу над отрадненцами со счетом 60:36.

Места мужских команд распределились следующим образом: на 1-м — Кировск, на 2-м — Шлиссельбург, на 3-м — Отрадное. Отдельно были отмечены наиболее ценные игроки турнира: лучший нападающий — Игорь Круглов (Кировск), лучший снайпер — Максим Михайлюк (Кировск), лучший защитник — Никита Лопатин (Шлиссельбург), а приз зрительских симпатий достался Павлу Иванову (Отрадное).

 

Женский турнир

Встречи женских команд не порадовали болельщиков зрелищностью. Кроме того, Шлиссельбург и Отрадное не смогли выставить сборные, и впервые за последние годы всего две команды — Кировска и Синявино — сражались за первенство.

Баскетболисткам Кировска без особого труда удалось одержать победу над спортсменками из Синявино и стать победителями турнира. Игра завершилась со счетом 79:32. Серебро, соответственно, оказалось в копилке девушек из Синявино.

Отдельно были отмечены наиболее ценные игроки турнира: лучший нападающий — Екатерина Пылёва (Кировск), лучший снайпер — Виктория Матвеева (Кировск), лучший защитник — Любовь Владимирская (Синявино).

 

Поздравляем спортсменов с победой и призовыми местами!

Следующим в баскетбольном календаре станет турнир по стритболу, посвященный памятным датам прорыва и снятия блокады Ленинграда. Он пройдет в Кировске в январе. Место и время будут сообщены позже.

Отдел по делам молодежи, ФКиС администрации Кировского района выражает огромную благодарность главному судье соревнований Артёму Мытнику и всей судейской бригаде за проведение игр и пропаганду баскетбола в Кировском районе.

 

 

По информации А. Мытника

Фото из архива главного судьи

Вернуться к списку новостей

Ограничение пропускной способности на федеральной трассе Р-21 «Кола»

В период с 25 по 31 января 2022 года на путепроводе расположенном на 19 километре автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-21 «Кола» будет введено ограничение пропускной способности.