Новости Отрадного

Отрадненец — участник парада Победы в Петербурге

Кирилл Качанов представил наш город в составе колонны Росгвардии

9 мая в Санкт-Петербурге ежегодно проводится один из самых крупных и зрелищных парадов Победы в нашей стране. В этом году в нем принимал участие Кирилл Качанов из Отрадного. Он был в составе 33-й бригады оперативного назначения Северо-Западного округа Росгвардии и Санкт-Петербургского военного института.

«Одним из самых важных событий в моей жизни стало участие в торжественном марше, посвященном 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Подготовка к параду длилась два с половиной месяца. Она включала и личные тренировки хождения строевым шагом, и общие репетиции на аэродроме Левашово и Дворцовой площади, — рассказал Кирилл Качанов «PRO-Отрадному». — На протяжении всего времени офицеры готовили нас как физически, так и морально. Когда мы уже подъезжали к Дворцовой площади, ощущался легкий мандраж. Но потом зрители, авиация, ветераны и вся атмосфера вызвали невероятный душевный подъем. Основная задача военнослужащих на параде — показать людям, что жертва наших дедов и прадедов ради блага будущих поколений не осталась незамеченной. Мы демонстрируем им всю благодарность и самоотдачу. Уже во время прохождения полосы вдоль Эрмитажа ощущаешь, что все люди, сидящие на трибуне и за экраном телевизоров, смотрят на нас. От этого испытываешь непередаваемое чувство гордости!»

По словам матери Кирилла Марины Качановой, бригада оперативного назначения Северо-Западного регионального командования внутренних войск является одной из лучшей в системе МВД. Кирилла призвали к срочной службе 12 июля прошлого года, после окончания им Лесотехнического университета. «Сын даже не успел получить красный диплом, — рассказала Марина. — Пришел в последний день весеннего призыва, попал в данную часть, проявил свои способности и личные качества, за что был приглашен для работ в штаб бригады. Кирилл на срочной службе. В части все ребята очень достойные, из разных регионов страны. Это настоящая школа мужества, отваги и дружбы. Проверка ответственности, выдержки и хладнокровия в непростое время. Мы видим изменения личности Кирилла, закалку характера и очень гордимся его успехами. В 22 года наш сын прошел по главной площади Санкт-Петербурга как участник парада. Это его заслуга! Он достойный защитник Отечества — России — и своих близких. После окончания службы Кирилл решил продолжить учебу в университет, но пройти службу в рядах Российской армии — это отличная школа жизни для каждого мужчины».

 

 

Полина Корсунская

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»