Счастливое спасение

22 июля в поселке Рощино состоялось награждение начальника пожарной части №109 Александра Сигаева, спасшего потерявшегося в лесу ребенка.

14 июля именно Александр нашел восьмилетнего Максима Канбекова, который пропал во время прогулки с бабушкой рядом с Нахимовским озером. Поиски были осложнены тем, что ребенок имеет особенности в развитии, не разговаривает и не мог отреагировать на оклики.

К поискам Максима были привлечены полицейские, волонтеры, сотрудники экстренных служб, работники ГКУ «Леноблпожспас». Около одиннадцати часов вечера А.Сигаев обнаружил ребенка под елью. На тот момент потерявший ботинки мальчик простоял босиком уже почти восемь часов!.. Александр сумел установить психологический контакт с ребенком и на руках вынес его из леса.

Благодарственное письмо и памятные подарки были вручены начальнику пожарной части №109 заместителем председателя правительства Ленинградской области по безопасности М.Ильиным и начальником Государственного казенного учреждения «Леноблпожспас» А.Акуленко.

Личные качества и высокий профессионализм Александра Сигаева — отличный пример гражданской ответственности и достойного несения службы.

 

Светлана Щедрова

Вернуться к списку новостей