За пропиской — в МФЦ!

Долгожданное событие: с 1 июля 2021 года жители Ленинградской области смогут оформлять постоянную и временную регистрацию во всех филиалах и отделах многофункциональных центров «Мои документы» Ленинградской области. Теперь через МФЦ любого района области можно прописаться в квартире, комнате или частном доме.

Процедура регистрации (или прописки, как привычнее звучит для многих с советских времен) всегда была хлопотным делом для жителей области. Но всё изменилось, когда к делу подключились МФЦ: стало возможным получить регистрацию в ближайшем центре оказания госуслуг.

Новость особенно порадует жителей густонаселенных районов новостроек с многоквартирными домами, таких как Кудрово и Мурино, где еще недавно для оформления регистрации нужно было обращаться в отделы ГУ МВД.

В России законодательно установлено, что каждый гражданин обязан иметь регистрацию, оформляемую по месту его проживания (постоянная регистрация) или временного пребывания (временная регистрация). Если место жительства меняется, прописаться по новому адресу нужно в течение семи дней. За нарушение этого срока можно получить штраф.

Приглашаем граждан, начиная с 1 июля 2021 года, обращаться для регистрации по месту жительства в МФЦ. Перечень документов опубликован на сайте mfc47lo.ru.

 

По информации МФЦ «Мои документы» Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Чемпионы особой выдержки

Не всегда стоит ориентироваться на год рождения, указанный в паспорте. Неунывающие, бодрые представители серебряного возраста запросто дают фору молодым. Пример тому — Третья спартакиада ветеранов Ленобласти.

Рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Гатчинский район

Поздравление с Днём отца, а подарок для всей семьи – Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко посетил многодетную семью в поселке Вырицы и вручил им ключи от микроавтобуса. Марина и Андрей Брюховиченко воспитывают 8 детей. Старшая дочь уже окончила университет, а младшие еще посещают детский сад.
Глава 47-го региона предал им машину и пожелал семье благополучия. Так началась насыщенная программа губернатора в рамках рабочей поездки в Гатчинский район.