Новости Отрадного

Стартовал прием заявок на заочный конкурс фестиваля «Гринландия»

«А я живу в России!» - эта строчка из песни одного из близких друзей Гринландии певца и композитора Сергея Трофимова (Трофима) стала названием и темой конкурса. Над ней в этом году и предлагается порассуждать исполнителям, авторам слов и музыки. 

Искусство не знает границ. И Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» им. И.Д. Кобзона, организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, тому яркое доказательство. Уже более 30 лет он проходит на вятской земле, и объединяет поэтов, композиторов, исполнителей и ценителей бардовской песни из разных уголков нашей страны и мира. Но главное - на фестивальной поляне собираются друзья, собираются все те, кто любит нашу страну и хорошую музыку.

В прошлом году, когда из-за карантинных мер фестиваль проходил только в заочном формате. Заочный конкурс стал настоящей отдушиной для артистов, истосковавшихся по живым выступлениям и общению с публикой.

В этом году конкурс проводится в 2 этапа:

1 этап - сбор заявок, выбор дипломантов месяца проводится с 15 декабря 2021 по 30 апреля 2022 года.

2 этап - выбор лауреатов, интернет-голосование, подведение итогов конкурса с 1 мая 2022 по 31 мая 2022 г. Лауреатам вручается диплом и денежный приз в размере 15000 рублей. Также, в ходе народного голосования будет определен «Народный победитель». Он получит приз — 30000 рублей.

Стать участниками конкурса могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты, исполнители, дуэты, ансамбли и хоры. Также предусмотрены специальные номинации:

- «Видеоклип»;

- «Лучшее исполнение песен из репертуара Иосифа Кобзона».

Заявки на конкурс принимаются по электронной почте: grinlandia-kirov@mail.ru и в группе в «Вконтакте» https://vk.com/grinlandia_fest

Познакомиться с положением о конкурсе можно на официальном сайте (https://grinlandia.ru/konkurs/polozhenie-o-provedenii-vserossiyskogo-zaochnogo-pesenno-poeticheskogo-konkursa-a-ya-zhivu-v-rossii

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.