Новости Отрадного

Кировская прокуратура требует вернуть Шорникова на место

Как сообщает 47news, прокуратура протестует против решения совета депутатов Кировского района, которым они сняли главу администрации.

Кировская городская прокуратура направила в адрес совета депутатов Кировского района протест по поводу их решения об отстранении главы администрации Андрея Шорникова.

Народные избранники не соблюли порядок досрочного прекращения полномочий главы администрации. Он прописан в федеральном законе о местном самоуправлении и подразумевает определённый порядок действий. К примеру, обращение суда. Этот аргумент прокуратура использовала в качестве основного в своём протесте. Прокуратура требует отменить решение совета и в обязательном порядке рассмотреть его на ближайшем заседании.

По словам Андрея Шорникова, его по-прежнему не впускают в здание администрации, и он в связи с этим ездит по территории.

 

 

источник: 47news

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.