Новости Отрадного

На страже интересов людей

Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет. По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.
«На первом месте  вопросы социального обеспечения  38,5%. Второе место  14,6% обращений  занимают вопросы ЖКХ, благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа ТСЖ, управляющих компаний, тарифы и оплата ЖКУ. Третья позиция  вопросы воинской службы, 4,1%», — уточнила она.
По её словам, участники СВО, их родственники обращаются по поводу получения выплат, оказания медицинской помощи, материально-технического оснащения.
«Специалисты общественной приемной «Единая Россия» в Ленинградской области активно помогают жителям с различными проблемами уже на протяжении многих лет. Благодаря открытию Региональной общественной приёмной 16 лет назад, было принято 39994 обращения от жителей региона, многие из которых потребовали вмешательства специалистов и решились успешно. Предоставление услуг жилищно-коммунального хозяйства, социальное обеспечение, вопросы жилья, здравоохранение, сельское хозяйство и земельные отношения 
все это лишь малая часть того, с чем сотрудники общественных приёмных сталкиваются каждый день по всему региону», — рассказал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Евгений Смирнов.

В местных отделениях партии специалисты приемной помогают собирать гуманитарную помощь, а также помощь получают семьи мобилизованных и их члены семей добавил Евгений Смирнов.
«В каждом вопросе стараемся разобраться и помочь, некоторые темы решаем на федеральном уровне, так как они носят системный характер, проводим прямые линии с профильными министрами, привлекаем экспертов по разным вопросам», 
отметила Анна Кузнецова.
Обращения и запросы граждан 
это драйвер изменений, на их основании строится работа народной программы партии, принимаются федеральные законы, а также отслеживается их исполнение, подчеркнула замсекретаря Генсовета партии.

«На базе приёмных действуют штабы общественной поддержки, центры гражданских инициатив «Единые», активно взаимодействуем с некоммерческими организациями 
это обсуждение социально-значимых предложений, помощь и поддержка в реализации проектов, обучающие семинары и мастер-классы», — резюмировала Анна Кузнецова.
Общественные приёмные постоянно совершенствуют форматы работы.

Источник: lenobl.er.ru

Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей