Отрадное богато на кадетов

Первые итоги военно-патриотического клуба «Ирбис».

 

19 декабря 2019 года в ходе большой пресс-конференции президент Российской Федерации В.В.Путин ответственно заявил, что «идеология в современном обществе может быть только одна - это патриотизм».

 

Ранее в статье «Что посеешь, то и пожнешь!» (газета «PRO-Отрадное» №23 (597) от 20 июня 2019 года) мы рассказывали об открытии энтузиастами на базе спортивного клуба «Ирбис» в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области военно-патриотического клуба с целью патриотического воспитания и обучения детей и подростков в свободное от школьных занятий время. В первый месяц работы клуба о его планах и целях нам тогда рассказывал его руководитель Алексей Баранов.

 

«Все военно-прикладные виды спорта, которым обучаются дети в патриотическом клубе «Ирбис», имеют целью дисциплинировать ребят, научить их быть серьезными; уважать оружие, старших, свою страну, ее флаг и гимн. Необходимо, чтобы понимание всего этого формировалось уже в детстве», — говорит Алексей Баранов, один из тренеров военно-патриотического клуба «Ирбис» при ассоциации «Воин», куда входит и клуб «Сатори».

Это было в июне 2019 года, а уже к концу календарного года количество кадетов, как называет их руководитель клуба Алексей Баранов, возросло с пяти до двадцати пяти человек.

В настоящее время, продолжает Алексей Баранов «…военно-патриотический клуб «Ирбис» продолжает свое развитие, и мы рады, что не убывают, а прибывают наши кадеты с лета 2019 года. Перед новым годом были проведены первые зачеты по этапу за четыре месяца с сентября по декабрь. По таким дисциплинам: строевая подготовка (тренер Алексей Баранов), общефизическая подготовка (тренер Владимир Савенков, к.м.с. по боксу), работа с пневматическим оружием и со спортивным оружием (тренер Дмитрий Тяхт, командир ДНД «Легион» Кировского района и инструктор Андрей Герасимов, неоднократный участник региональных соревнований по страйкболу), медицинская подготовка (инструктор Дмитрий Ладнов, ординатор общеврачебной практики Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П.Павлова).

В декабре 2019 года были проведены переговоры с нашим военкомом. Мы встречались с главой МО Город Отрадное Магданом Таймасхановым, который готов поддерживать нас во всех начинаниях».

Сейчас в ВПК «Ирбис» продолжают заниматься 25 детей и подростов в возрасте от 8 до 15 лет, разделённые на две группы: в первой- дети от 8 до 12 лет, а во второй – от 12 до 15. Такое количество обучающихся не является пределом клуба.

 

По итогам обучения в 2019 году и сдаче зачетов по четырем направлениям подготовки 28 декабря 2019 года в торжественной обстановке были награждены грамотами и подарками отличившиеся выпускники клуба в номинациях:

«За волю к победе»- Роман Лобанов, Артем Чубукин, Валерия Пахомова, Любовь Настена,

«За метание звезд «Сюринен» - Артем Чубукин,

«За лучшие результаты в первом полугодии» - Егор Ионов, Максим Яковлев,

«За стрельбу из лука и арбалета» - Денис Андрианов,

«За стрельбу из арбалета» - Егор Ионов,

«За стрельбу из винтовки с позиции без упора» - Никита Рудак,

«За стрельбу из винтовки с упором»- Максим Яковлев,

«За стрельбу из автомата» - Даниил Севастьянов,

«За метание ножей» - Максим Яковлев,

«За стрельбу из автомата и пистолета» - Никита Купцов,

«За лучшие результаты по физической подготовке» - Антон Опанасенко, Олег Судариков

«За лучшие результаты по медицинской подготовке» - Валерия Пахомова, Кирилл Филиппов.

После вручения грамот с напутственными словами перед первыми выпускниками выступили тренеры клуба: Алексей Баранов, Владимир Савенков, Дмитрий Тяхт и Андрей Герасимов.

 

После награждения мы взяли интервью у двух выпускников клуба, который поделились с нами своими впечатлениями.

 

Максим Якубенок, 9 лет.

Максим. За время обучения в клубе что больше всего тебе понравилось?

Мне все понравилось (стеснительно ответил Максим).

 

В клуб ты пришел сам или родители тебя привели?

Я сам захотел и сам пришел.

 

Каких результатов добился за время обучения в клубе?

Я лучше стал. По идее- в стрельбе страйкбол и во всем другом.

 

То есть ты стал лучше всех?

Не могу точно сказать.

 

Пахомова Валерия, 13 лет.

Валерия, как я заметил- ты единственная девочка в мужской команде. Как к тебе относятся мальчики в клубе?

Нет, я не единственная- нас двое.

 

Как твои ощущения в мужском коллективе?

Нормально. Я со всеми на равных и вполне как все.

 

Что тебе больше всего нравится?

Мне больше всего нравится, когда к нам приходит Андрей (Герасимов, тренер по страйкболу) и объясняет на счет страйкбола.

 

Тебя наградили грамотой как лучшую по медицинской подготовке. Кем бы ты хотела бы стать в будущем?

Я вообще то хотела стать врачом-педиатром и мне очень нравится медицина.

 

К какому результату ты хочешь прийти после обучения в клубе?

Чтобы больше узнать, и чтобы сдавать нормы ГТО, а потом пойти работать в МЧС. Моя мама хочет, чтобы я стала министром МЧС, а так я хочу спасать жизни и совмещать с работой врачом-педиатром.

 

 

Военно-патриотический клуб «Ирбис» хотя и сравнительно молодой, но уже планирует в 2020 году продолжить тренировать кадетов, чтобы поучаствовать весной этого года в сдаче норм ГТО (готов к труду и обороне) в городе Кировске, а весной уже выставить команду на районную игру «Зарница». Летом этого года после следующего этапа подготовки в планах клуба организовать и провести сдачу зачетов в совершенно иных условиях -в полевых условиях.

 

 

Источник:Алексей Дубинин

Фото:Алексей Дубинин

Вернуться к списку новостей