СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ

«Когда будут реконструированы водоочистные сооружения Кингисеппа?»
Илья Егоров

 


Ответ дали в областном комитете по ЖКХ:
— Вода в Кингисеппе безопасна для потребления, но не отвечает требованиям по цветности — она бывает желтоватой. Водоочистные сооружения построили в 1974 году. С тех пор исходная цветность воды в реке Луге увеличилась в десятки раз, а система очистки осталась прежней. Требуется полная реконструкция либо новое строительство. 
Совет депутатов Кингисеппа принял решение присоединиться к областному водоканалу. Это произойдет в первой половине 2022 года, поскольку до конца 2021-го в городе действует концессия. Не дожидаясь окончания ее действия, чтобы не терять время, по поручению губернатора выделены средства на проектирование реконструкции водоочистных сооружений. Проект будет готов через год. Затем водоканал приступит к строительству. Проблему предполагается решить до конца 2024 года.

 

Вернуться к списку новостей

По Кировскому району прокладывают веломаршрут

9 сентября в районной администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры на территории Кировского муниципального района. На повестке встречи стояло обсуждение предварительного веломаршрута.

Эх, Ладога!

12 сентября во всех районах Ленинградской области проходила масштабная акция «Эх, Ладога!», посвященная 80-й годовщине начала работы Дороги жизни, которую мы отмечаем в этом году.