Новости Отрадного

Сделать то, что другие не смогут

Ирина Иванова из Приозерска служит социальным координатором государственного фонда «Защитники Отечества». Как и десятки её коллег по всей Ленинградской области, она находится на связи с участниками СВО и членами их семей в режиме 24/7. Мы узнали у этой хрупкой, но сильной женщины, как устроена работа людей, которые изо дня в день защищают наших защитников.

Помогать людям

Ирина родилась и выросла в Приозерске. В городе и районе её знают как настоящего профессионала. Выпускница Александровского лицея и петербургского РАНХИГС, она могла бы построить блестящую карьеру в Северной столице. Однако девушка вернулась в родной городок на берегах Ладоги, где сначала служила в местном ОВД – тогда ещё в милиции, а позже – в Кадастровой палате. Ярким моментом в карьере Ирины стала работа в МФЦ: в первый же год она победила во всероссийском конкурсе на звание лучшего универсального работника многофункционального центра.
– Это было грандиозно. Просто незабываемые впечатления. Я – в правительстве города Москвы и получаю награду из рук Дмитрия Анатольевича Медведева. И это не сон, – вспоминает наша героиня.
Почти десять лет Ирина отдала любимому МФЦ, но тут в её жизни появились «Защитники Отечества». Женщина поняла: на этом месте она сможет по-настоящему помогать людям.
– Семья меня поддержала. И муж, и мама рекомендовали согласиться на это предложение. Сказали: мы всё осилим и всегда тебя поддержим, – делится Ирина. – И хотя сейчас мы находимся на работе 24 на 7, я чувствую себя на своём месте. Особенно когда вижу глаза человека, вопрос которого был решён благодаря моим стараниям.

Нет нерешаемых вопросов

Действительно, в телефоне нашей героини – десятки сообщений от благодарных земляков.
– Ирина Максимовна, огромное спасибо! Вы сделали то, с чем не справились другие, – повторяется рефреном в письмах ветеранов СВО и их родных.
Когда она только пришла в фонд, к ней обратился боец, который после ранения ещё не был демобилизован и находился при части. Мужчине нужно было в короткие сроки освободить временное жильё – военный и его невеста могли оказаться на улице. Однако благодаря взаимодействию с главой Ромашкинского сельского поселения Сергеем Танковым Ирине удалось решить проблему буквально за час. Бойцу нашли жильё, чтобы он спокойно мог решить вопрос с демобилизацией и лечением перед тем как вернётся к себе домой.
В другом случае ветеран более года не мог получить выплаты за ранения из-за проблем с комплектом документов. С помощью Ирины «бумажки» удалось привести в порядок – и к Новому году человек получил всё, что положено по закону!
– Он был невероятно счастлив. До этого стучался в разные двери и получал отказы. Мы же справились: оказалось, что нет нерешаемых проблем, – вспоминает Ирина.

Неограниченные возможности

Наверное, самое яркое воспоминание Ирины о службе в фонде – поездка на Кубок защитников Отечества со сборной Ленинградской области. Ветераны спецоперации тогда успешно выступили на соревнованиях и вошли в число лучших команд страны.
– Ребята на Кубке относились к категории паралимпийцев. Я впервые увидела, как люди могут дальше продолжать полноценно жить, несмотря на ограниченные возможности здоровья. Скажу честно: вернулась из этой поездки совершенно другим человеком, – говорит Ирина. – А уж когда на церемонии награждения на пьедестал поднимается «твой» боец…То просто сидишь вся в слезах – такое не забывается!
Вот так получается: не только Ирина меняет жизнь ветеранов СВО, но и они оказывают на неё неоценимое влияние. Мотивируют жить, верить в себя, трудиться.
– Сейчас главное слово в моей жизни – «нужность». Быть нужной людям. Все вокруг заметили, что у меня горят глаза, что на этой работе я стала по-другому выглядеть, что я всё делаю с искренней радостью, – с гордостью отмечает Ирина.
Глядя на хрупкую Ирину, поражаешься, как у неё на всё хватает сил – и физических, и эмоциональных… Однако женщине помогает семья: мама, дети и, конечно, муж, с которым Ирина вместе буквально с первого класса.
– У кого-то в семье жена является хранительницей очага, у нас в данный момент наоборот – жена суперактивная, а муж за мной поспевает и прикрывает тылы дома, – шутит Ирина.
Сейчас наша героиня учится разделять работу и личное время. Чтобы не перегореть, не потерять себя. Читает литературу по криминалистике, катается на сноуборде, готовит коронный торт «Сникерс». Но признаётся: даже если в часы отдыха ей позвонят с работы по срочному вопросу, – то всегда откликнется. Ведь так работают «Защитники Отечества» – к любому вопросу здесь всегда найдут личный подход.

Татьяна Перова
Фото: архив Ирины Ивановой

Ирина Иванова (вторая слева) на патриотическом форуме "Вместе победим"

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года