Новости Отрадного

О тендерах и уборке города

 

Администрация МО «Город Отрадное» ежегодно проводит конкурс, чтобы выявить подрядчика, который будет заниматься уборкой и содержанием городских территорий в следующем году.

10 декабря 2021 года соответствующий тендер со стартовой ценой 14 039 700 рублей был размещен на сайте zakupki.gov.ru. Изначально срок окончания подачи заявок был обозначен 5 января, затем дата была сдвинута по предписанию контролирующего органа №047/06/64-2826/2021 от 27.12.2021 на 18 января, однако уже 10 января тендер был отменен распоряжением №320 главы администрации МО «Город Отрадное» в целях эффективного использования средств местного бюджета и на основании решения Совета депутатов Отрадненского городского поселения от 02.12.2020 №55 «О бюджете МО «Город Отрадное» на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов».

Иными словами, сейчас в Отрадном нет подрядчика, который отвечал бы за чистоту городских улиц. В настоящее время уборкой снега и посыпкой дорог, которых у нас более 96, занимаются, по наблюдениям жителей, мини-трактор и КАМАЗ-снегоуборщик от МП «УКХ» и немногочисленная армия дворников от нескольких городских управляющих компаний.

 

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.